Все сообщения пользователя

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #1 от 23.08.2010 18:38 Стандартное Перейти >>

Цитата:

И как получилось ?как долго писали ? какое количество сделок и за какое время проводите ? мы тоже думаем писать или покупать ПО для бэка .


Рекомендую посмотреть здесь WWW.RTS-SOFT.RU
Полностью автоматизированная недорогая система. Рассчитывает 3 сделки с её документами за 1 секунду: Это сама сделка + документ поставка + документ оплата + документ биржевой сбор. Связка создается автоматически системой Он-Лайн из Квика. Подготовка со сверкой к торгам 15-20 мин. Есть положительные отзывы.
Иногда ″велосипед″ полезно не изобретать... :)))

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #2 от 20.09.2010 10:37 Стандартное Перейти >>
Доброго дня всем бэк-офицерам, коллегам и просто посетителям форума!

Из последнего сообщения от oldbrokersoft:

Цитата:

Я давно занимаюсь ПО для бэк и знаком практически со всеми.
Хотелось бы дать совет ″постороннего″ Serg′у да и всем кто меня услышит.

Я не отрицаю что товарищ написав это сообщение ″хорошо разбирается″ в предметной области программиста. Тогда вопрос: Зачем инкогнито через новую регистрацию на форуме, если он уже зарегистрирован здесь?  

Насчет фразы:

Цитата:

Отвечаю Сереге
1.Какое отношение к бэк имеет НДФЛ?
НДФЛ (и не только НДФЛ2) это небольшая часть отчетности перед налоговыми органами.Это целый комплекс, прекрасно реализованный в 1С и ни один уважающий себя бухгалтер не будет отчитываться, используя бэк.

отвечаю: В БЭКе нужен этот модуль т.к. при выводе ДС клиентом требуется расчет удержания налога. Здесь Серега прав. И еще бухгалтерия на которую ссылается товарищ не является первоисточником информации, она всегда потребляет информацию (причем по формуле Т+1 или более) для расчетов из бэк-систем, которые и являются основным источником актуальной информации.

Цитата:

2.″не нашел выгрузки в 1100″ - опять мимо. Это из 33 Постановления и к бэку не имеет прямого отношения.


... имеет !!! причем самое прямое. Читайте внимательно Постановление ФКЦБ и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. №№ 33, 109н коллега. :)) Естессно этот модуль-выгрузка должен быть.

Из всего вышеперечисленного хочу пожелать успехов нашему товарищу в доработке своей программы для соответствия реалиям внутреннего учета бэк-офиса. Да и еще, чтоб ваша система не тормозила на больших объемах данных используйте параллельные вычисления в реализации ПО. Именно это позволяет быстро и качественно работать системе ″Фондовый центр 2.0″.

Спасибо за понимание.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #3 от 20.09.2010 20:32 Стандартное Перейти >>

Цитата:

Насколько я знаю, это только если клиент - физическое лицо.

Ну разумеется коллега!!! Ведь НДФЛ - это Налог на Доходы Физических Лиц, сокращенно НДФЛ. Из моей практики разработок бэк-офисных систем с 2001 года не встречал компаний у которых клиенты только физ.лица или наоборот юрики. Также не встречал систем бэк-офиса которые заточены только на физиков или только на юриков.... разумеется это глупо. :)))


Цитата:

2. Ведется параллельный учет и в БО и в Бухгалтерии.

Он всегда параллельный, если внутри системы бухгалтерии не реализован функционал самого бэк-офиса по принципу симбиоза. Но по моему опыту стабильнее работает корпоративная информационная система (КИС), если она состоит из унифицированного ПО с настроенным обменом информации. Логика проста: Если система едина (БД тоже одна) при выходе из строя по любой причине (установка обновлений, сбой ПО, сломался сервер... и т.д. и т.п.) перестают работать подразделения всей компании (... и бэк и бухгалтерия). Проблема такого рода решается разнесением автоматизации бизнес-процессов компании через унификацию и интегрирование в единый КИС.  Если кто-то из коллег разрабатывал механизмы вознаграждения брокера (списание комиссии с клиентов) не по примитивному алгоритму вроде умножения суммы каждой сделки на процент, а расчет по итогам торгового дня с плавающей шкалой % от внутридневного оборота то наверное понимает когда бухгалтерия сможет получить проводки по клиентам. Отсюда вывод: Бухгалтерия получит информацию для параллельного учета только на следующий день ! (Если она конечно не работает в ночную смену :))))

Цитата:

Кстати, исходя из этого и налог расчитывает обычно бухгалтерия, а не бэк.

Да действительно, но только в начале года за предыдущий год. Но клиенты выводят ДС частенько в течении года и подают поручения на вывод в клиентский отдел а не в бухгалтерии (это прописано в регламенте брокера) т.е. опять ″здрасте мы из бэка″ :)) Как я уже писал выше бухгалтерии на момент вывода не может видеть реальных остатков по клиенту, в ней даже нет специализированного отчета ″Портфель клиента″, т.к. ей он и не нужен.

С Уважением,
Автор системы ″Фондовый центр 2.0″.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #4 от 21.09.2010 09:23 Стандартное Перейти >>

Цитата:

Да все просто и ничего глупого :) Вы бы в этом убедились сами. Достаточно было поставить Ваш софт в любом (желательно крупном) НПФе, который передал деньги в ДУ управляющим компаниям. В этом случае его клиенты только юридические лица.


Все верно :)) Для этого в ПО ″Фондовый центр 2.0″ Договора доверительного управления делятся на:
1. Управление активами (для физиков и юриков)
2. Пенсионными резервами (юрики, они же НПФы - Негосударственные Пенсионные Фонды)
3. Пенсионные накопления.
4.ПИФ.

Кроме этого заложен механизм ″Метода частичного погашения″ при амортизации облигаций для НПФов по ″Финансовому результату″ или ″Кредиторской задолженности″ в зависимости от политики самого НПФа. Кредиторская задолженность - это когда стоимость ЦБ не уменьшается после частичного погашения номинала. а переходит в кредиторскую задолженность.

Я не вовсе не пытаюсь сказать что ПО ″Фондовый центр 2.0″ самая лучшая разработка на фондовом рынке или она лучше Вашей :)) Я хочу лишь только напомнить что ПО ″Фондовый центр 2.0″ решает задачи бэк-офисов самой широкой области фондового рынка, включая учет сделок на иностранных биржах Гонконга, Китая, США, Тайваня, Великобритании.

С Уважением,
Автор системы ″Фондовый центр 2.0″.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #5 от 02.10.2010 13:38 Стандартное Перейти >>

Цитата:

Приветствую! если есть возможность отпишите в почту плс., mix.a@inbox.ru? готов взять несколько платных уроков по поводу настройки 1С бэк-офис. Спасибо

Можете просто позвонить по контактам на сайте rts-soft.ru
Выезд специалиста и ответы на вопросы БЕСПЛАТНО. Система настраивается при первом запуске сама в течении 1 минуты. Ваша задача определиться с местами хранения ЦБ и ДС для операций. Т.е. если вы торгуете на ММВБ то местом хранения ЦБ будет НДЦ, а ДС: РП ММВБ. Если вы работает на ММВБ через другого брокера (субброкерская схема) то можете назвать МХ в системе как ″Ваш брокер\НДЦ″ для ЦБ и ″Ваш брокер\РП ММВБ″ для ДС.
Остается завести вашего клиента http://rts-soft.ru/index.php/2010062217/dokumentaciya-fc/vvod-strukturi-klient-brokera-ili-d.u-fizic heskoe-lico.html в системе и все готово менее чем за 4 часа !!!

С Уважением,
Автор системы ″Фондовый центр 2.0″.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #6 от 02.10.2010 13:42 Улыбка Перейти >>
....

Цитата:

Остается завести вашего клиента http://rts-soft.ru/index.php/2010062217/dokumentaciya-fc/vvod-strukturi-klient-brokera-ili-d.u-fizic heskoe-lico.html в системе и все готово менее чем за 4 часа !!!

Немного некорректно отобразилась ссылка на документацию.... Введите всю строку ниже:

http://rts-soft.ru/index.php/2010062217/dokumentaciya-fc/vvod-strukturi-klient-brokera-ili-d.u-fizic heskoe-lico.html

С Уважением,
Автор системы ″Фондовый центр 2.0″.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #7 от 02.10.2010 13:46 Восклицательный знак Перейти >>
Еще раз....

http://rts-soft.ru/index.php/2010062217/dokumentaciya-fc/vvod-strukturi-klient-brokera-ili-d.u-fizic heskoe-lico.html

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #8 от 02.10.2010 13:50 Восклицательный знак Перейти >>
Надо удалить пробел в ссылке с ее окончанием ″heskoe-lico.html″ чтобы ″fizicheskoe-lico″ было слитно. Видимо на форуме есть ″нечто″ не позволяющее давать длинные ссылки.... жалко.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #9 от 12.10.2010 18:19 Стандартное Перейти >>
Нет, не надо. По клиенту-физику сальдирование идет только в разрезе типа клиента: Брокерский / ДУ.
Т.е. если клиент имеет 3 брокерских договора и 2-ва договора ДУ, то сальдирование идет по 3 брокерским договорам отдельно от сальдирования по 2-м договорам ДУ. Например по этому принципу работает расчет НДФЛ в ПО ″Фондовый центр 2.0″. Вообще как мы знаем есть четкие разграничения между брокерской деятельностью и деятельностью ДУ профучастника. Разумеется на каждый вид деятельности должна быть своя лицензия. Поэтому профучастник действует в той или иной ситуации в рамках определенной лицензии, а значит и является налоговым агентом в этих рамках.

1c@rts-soft.ru

 

 

Рег.: 23.08.2010

Сообщений: 32

Сообщ. #10 от 26.10.2010 19:36 Стандартное Перейти >>
Не мог пройти мимо этих жарких выступлений. Считаю рынок ПО для автоматизации брокеров достаточно широк. Поэтому для выбора нужного не обязательно искать его такими методами. В принципе корректней было написать в службу тех.поддержки, которая есть у каждого кто здесь себя рекламирует. Любой разработчик отреагирует на это адекватно, так как ему не безразличен свой интеллектуальный труд. Если вы (startup) не хотите брать ПО в одном пакете, можете его приобрести всегда раздельно. Время до января как здесь уже заметили у Вас мало, поэтому если вам потребуется еще дополнительная автоматизация бухгалтерии и управления персоналом можете попробовать с моей помощью автоматизироваться полностью на единой платформе 1С. Отправил отзывы на вашу почту.

С Уважением, www.rts-soft.ru

Script Execution time: 0,094
6 queries used