Email:
Пароль:

Все сообщения пользователя

kirillova*

АО Битца-Инвест ИК

 

Рег.: 12.10.2010

Сообщений: 4

Сообщ. #1 от 01.03.2012 11:42 Стандартное Перейти >>
Подскажите, пожалуйста, нашли ли Вы список стран с высокой степенью риска террористических и экстремистских проявлений? Я - нет. Думаю поискать в международных документах, может, там найдётся.

И ещё, введён новый блок, который есть и признаки, и критерии. И теперь нужно быть эквилибристом, чтобы выполнить распоряжение ФКЦБ 613/р и направить сообщение в КФМ при совпадении признака и критерия. Полагаю, что при наличии трёх блоков: ″признаки″, ″критерии″, ″признаки и критерии″ - нужно сопоставлять между собой ″признаки″ и ″критерии″, ещё ″признаки″ и блок ″признаки и критерии″, и ещё ″критерии″ и блок ″признаки и критерии″.
Как то это...

kirillova*

АО Битца-Инвест ИК

 

Рег.: 12.10.2010

Сообщений: 4

Сообщ. #2 от 16.04.2012 11:09 Стандартное Перейти >>
Оксана, действительно, я с Вами согласна, ценные бумаги просто допущенные теперь должны относиться к п.1 таблицы ″Количество и объёмы депозитарных операций...″.
И уже следующий вопрос: если изменения вступили в силу с 01.01.2012, то, заполняя данные за 4 квартал 2011 года, должны ли мы руководствоваться уже новым определением листинга ценных бумаг?

С моей точки зрения - да. Но, у нас уже имеется опыт того, как регулятор трактует начало применения методики расчета собственные средств - что она применяется к данным того периода, когда вступила в силу. Поэтому хотелось бы разъяснений.

kirillova*

АО Битца-Инвест ИК

 

Рег.: 12.10.2010

Сообщений: 4

Сообщ. #3 от 24.05.2012 18:34 Стандартное Перейти >>
Любови: я бы тут обратила внимание на пункт 34:
34. В случае совершения профессиональным участником на основании договора с клиентом маржинальных сделок профессиональный участник формирует и ведет:
субрегистр внутреннего учета маржинальных сделок;
субрегистр внутреннего учета расчетов по маржинальным сделкам и операциям, с ними связанным;
субрегистр внутреннего учета ценных бумаг по маржинальным сделкам и операциям, с ними связанным.

kirillova*

АО Битца-Инвест ИК

 

Рег.: 12.10.2010

Сообщений: 4

Сообщ. #4 от 24.05.2012 18:41 Стандартное Перейти >>
В пункте 41 написано так: уровень маржи по клиенту после совершения маржинальной сделки (указывается после заключения маржинальной сделки, а также после заключения любой другой сделки в случае, если у клиента имеется задолженность перед брокером по займам, возникшим в результате совершенных ранее маржинальных сделок, либо если у клиента возникнет задолженность перед брокером в результате заключенных ранее маржинальных сделок).

Похоже, что после необеспеченных тоже. Конечно, можно пытаться поспорить, ведь если у клиента на утро нет задолженности, а сама сделка станет маржинальной только вечером (после клиринга), и не каждая, а где денег не хватит, то по такому клиенту достаточно указать уровень маржи только по маржинальным сделкам (и я бы брала только окончательный клиринг, по которому отчёты приходят). Но по другим клиентам, у которых на утро уже есть задолженность, уровень маржи в субрегистре указывать нужно. Так что, на мой взгляд, если уж делать, то для всех.

Script Execution time: 0,109
8 queries used