13 октября 2020

Участники

темы для обсуждения

  • Возможно, что глобальной и отечественной экономике и придётся пройти через ещё одно испытание вирусом. Как, в связи с этим, можно оценить итоги этого года и их шансы экономического роста в 2021 году?
  • Как получилось, что российские власти обошлись «малой кровью» в борьбе с первой волной эпидемии и ждут теперь сокращение ВВП всего на 4%? А как оценить феномен Китая, где, несмотря на глобальную пандемию, по итогам 2020 года ожидается рост?
  • Если заглянуть за пределы 2021, можно ли сказать, что экономика США, как предрекает инвестбанк Голдман Сакс, стоит на пороге ещё одного длительного цикла роста, похожего на предыдущий, который был рекордным по длительности за последние 150 лет?
  • Центробанки большинства стран пошли на беспрецедентные меры в области ДКП и оказались косвенно вовлечены в меры фискального стимулирования. Удастся ли им выйти из этой политики без глубокого ущерба экономикам и инфляционного взрыва?
  • ФРС подкорректировал цели своей денежно-кредитной политики, снизив, по сути, приоритет цели по инфляции. Можно ли этот шаг рассматривать как скрытое согласие регулятора на инфляционный сценарий?
  • Глубокие изменения в финансово-экономической политике властей многих стран в ответ на вызовы пандемии заставляют инвесторов переосмыслить прежние идеи инвестирования. Как все перечисленные макроэкономические факторы скажутся на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью?

Видеозапись

Онлайн-трансляция

Стенограмма

Перейти