Email:
Пароль:

Внутренний учет сделок при субброкерстве

Правила форума

Anlx

 

 

Рег.: 22.06.2009

Сообщений: 133

Сообщ. #1 от 22.06.2009 12:41 Стандартное
Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то различия в ведении внутреннего учета сделок с ЦБ в профучастнике у брокера и при схеме ″субброкер″. Т.е. на данный момент столкнулся с субброкерской схемой и хотелось бы узнать, что иного есть при ведении учета. Регулируется ли это как-то законодательно и где можно посмотреть, почитать информацию по этому поводу?
Например, столкнулся с таким ньюансом: при брокерской схеме при зачислении клиентом д/с в кассу или на р/с, эти д/с в этот же день зачисляются клиенту на торговый счет и он может ими сразу же работать. А как быть при субброкерской схеме (при наличии единого брокерского счета для всех клиентов, учет д/с каждого клиента ведет субброкер)? Ведь фактически получается, что д/с на торговый счет вышестоящему брокеру попадают лишь на следующий день. В данном случае может ли субброкер провести зачисление д/с на торговый счет клиенту датой поступления д/с в кассу или на спец. брокерский счет, чтобы клиент в день внесения д/с мог уже ими работать на площадке? Или же необходимо  сначала отражать зачисление д/с клиенту на банковский счет, а при получении д/с вышестоящим брокером уже переводить их на торговый клиенту?

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,109
8 queries used