Email:
Пароль:

скрытое маржинальное кредитование

Правила форума

Андрей

Сообщ. #1 от 03.03.2005 13:46 Стандартное
Ситуация: клиент проиграл все свои деньги и залез в долг к брокеру. Брокер через другого клиента прокредитовал проигравшегося, выступив третьей стороной (гарантом) в договоре займа между клиентами.  Тот опять проиграл деньги. Кто виноват?

Трейдер на пенсии

Сообщ. #2 от 11.03.2005 16:29 Стандартное
А какой у нас все-таки вопрос - ″Кто виноват?″ или ″Что делать?″ ? Что делать - ясно: если проигравший клиент денег не возвращает, то возвращать должен брокер (на то он и гарант!), а затем брокер может требовать денег с програвшего клиента (если сумеет). Это по уму и по совести. Но вообще-то неплохо бы почитать текст договора поточнее, потому что по тексту иногда получаются вещи совсем не по уму и не по совести.
Виноват же брокер - зачем дал клиенту проиграть все? Это то же самое, что подпаивать алкоголика. Но это мое частное мнение

Трейдер на пенсии

Сообщ. #3 от 11.03.2005 16:39 Стандартное
Предыдущий ответ был написан в предположении, что во втором кредите брокер выделил клиенту ″чужие″ деньги (неважно, как оформленные).

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,145
10 queries used