о коэффициентах R1 и R2 (пост.ФКЦБ №6 от 23.03.01)

Правила форума

Алсу

Сообщ. #1 от 20.03.2003 13:51 Стандартное
У компании, имеющей брок.лицензию (БК) заключены договора на бр.обслуживание с несколькими клиентами. И они (клиенты) и компания торгуют на бирже через другую инвестиционную компанию (ИК) на основании бр. договора и договора поверенного. В этой ИК бумаги клиентов учитываются раздельно по каждому клиенту, а расчеты по деньгам - только с БК, т.е. счет - единый. С организаторами торгов БК непосредственно контактов не имеет (только через ИК).
Вопрос: должна ли в этом случае БК рассчитывать коэффициенты R1 и R2 и подавать сведения о них в ИК или достаточно рассчитывать внутри БК уровень маржи по каждому клиенту?

Ольга Кириллова

Сообщ. #2 от 20.01.2004 15:03 Стандартное
Компания, осуществляющая сделки маржинального кредитования, совершает эти сделки исключительно на бирже. Это означает, что компания БК не может делать маржинальные сделки. Соответственно, она не рассчитывает коэффициенты и уровень маржи.

Алсу

Сообщ. #3 от 03.02.2004 12:23 Классно!
Но ИК в данном случае, не имеет представления о ден. средствах клиентов, и может выставить требование о внесении средств только БК - в случае, если все клиенты БК и сама БК - в том числе, в сумме - задолжали... В этом случаеи ИК выставляет требование Брокерской компании...
А БК - знает, какие именно клиенты находятся ″в минусах″. Должна ли БК в этом случае направлять своим клиентам эти требования об уплате? А если должна - то получается, что и маржу по всем клиентам счиать необходимо....
Пожалуйста, еще раз объясните эту схему. И где можно посмотреть, на основании чего  субброкерство освобождается от расчета маржи по клиентам?

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,062
8 queries used