Минус сверх портфеля от Тинькоф

Правила форума

mr.danckow

 

 

Рег.: 21.08.2021

Сообщений: 1

Сообщ. #1 от 21.08.2021 07:58 Важно
23 июля 2021 года в ходе амплитудных торгов на российской сессии акции компании TAL сильно упали.
Брокером не было предприянято попыток по закрытию маржинальной позиции на уровне минимальной маржи.
В следствие чего у группы инвесторов брокерский счёт приобрёл отрицательное значение.
Основным моментом данной жалобы является не закрытие брокером позиции при ВОЗМОЖНОСТИ это сделать СВОЕВРЕМЕННО (в момент открытых торгов, отрицательное значение портфеля росло, скриншоты приложены)
В результате данных НЕИСПОЛНЕНИЙ, у всех пострадавших потери СВЕРХ вложенных активов составили в среднем около 30% (что тоже подозрительно).

P. S. ___Дополнительно хочу представить некие размышления и предложения на этот счёт в рамках рекомендаци по защите интересов трейдеров о которых недавно было упомянуто президентом, если тут это будет уместно.
1. Риск менеджмент банка не предумпотрел возможный исход событий и следовательно не имел возможности закрыть позиции даже ну уровне минимальной маржи (кстати об этом закрытии брокер в основном упоминает на своём сайте, вводя в заблуждении новичков биржи).
Назревает вопрос, если бы акции упали на 90% и выдавались с плечом х3 то брокер в аналогичной ситуации повесили бы убытки 90%*3?
Очевидно что данная позиция не отвечает регламенту защите интересов трейдеров как брокероа так и самой биржи.
Хотелось бы внести предложение по ужесточению контроля выдоваемой маржи.
В виде ответственности брокера при не грамотном учёте риска и возможности выдавать плечи х4 с последующим распределением убытка на трейдерах, при не возможности своевременно закрыть позицию.
Данная теория появилась лишь при аналитики возможных исходов ситуации.
Повторюсь проблемой данного обращения в рамках существуещего законодательства является лишь не своевременно закрытие позиции брокером. При открытых торгах. Которое в результате принесло ДОЛГИ ″нарисованные″ в портфелях трейдеров в размере примерно 30% от из начального размера депозита при покупке данных акций.
Гланый вопрос почему при возможности закрыть позиции на уровне минус 5% банк её не закрыл, и течении трех часов открытых торгов увеличил её до минус 30%, и именно эти 30 % решил изъять у инвесторов?

Ссылка на серию статей  на пикабу.
Продолжение поста «Tinkoff vs здравый смысл» https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_tinkoff_vs_zdravyiy_smyisl_8423252?utm_source=linkshare&u tm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,203
6 queries used