страхование ответственности при инвестировании

Правила форума

Максим

Сообщ. #1 от 31.05.2002 14:29 Стандартное
Планируете ли страховать ответственность, как это предусмотрено законом об
инвестировании накопительной части пенсии?

Александр Трегуб

Сообщ. #2 от 31.05.2002 14:43 Стандартное
Максим, Вы задаете очень тяжелый вопрос.   Мы неоднократно обсуждали его с коллегами-страховщиками - будет ли проектируемый нами страховой продукт в части страхования проф. ответственности релевантен требованиям проекта закона об инвестировании накопительной части пенсии.   Пока они высказывают только удивление относительно размеров требуемого страхового покрытия - 300 млн. руб.   (Я сейчас попрошу кого то из коллег дать ответ на этот вопрос более подробно) и сомневаются, кто сможет взять на себя такую ответсвенность.
Мы же взяли за основу  полис Errors&Omission Insurance, предлагаемый американским саморегулятором NASD.   Там  все гораздо скромнее и подъемнее.

Олег Кудрявцев - Ингосстрах

Сообщ. #3 от 31.05.2002 15:05 Стандартное
Попробую сформулировать точку зрения страховщиков на эту проблему.

В принципе, и то, и другое страхование будет в той или иной мере базироваться на общепринятых страховых продуктах, в том числе страховании профессиональной ответственности финансовых институтов (или Errors&Omissions, как его еще называют).

Хотя очевидно, что различия будут. Поскольку страхование при инвестировании пенсионных средств предполагается сделать обязательным, это будет отдельный вид страхования, осуществляемый на основе отделньых правил страхования и на который страховым компаниям будет выдаваться отдельная лицензия. Какими будут эти типовые правила и насколько ни будут похожи на правила, используемые страховыми компаниями сейчас, пока не совсем ясно.

Страховщик

Сообщ. #4 от 31.05.2002 15:14 Стандартное
Уважаемый Максим. Хотелось бы высказать свое отношение, как представителя страхового сообщества, по поводу реальности страховния, предлагаемого в вышеуказанном проекте закона. Начну, пожалуй с главного, с тарифами, предлагаемыми законодателем, вряд ли страховщики будут согласны. И связано это с тем, что страховые суммы, как уже отмечал Александр, очень велики, и оставлять на своем удержании всю суммы мы не имеем права. Вместе с тем, ст. 26 проекта устанавливает требоваения к перестрахованию указанных рисков только у иностранных страховщиков (это вытекает из ст. 26, т.к. указанным тербованиям не отвечают отечественные страховщики), а разместить (перестраховать) риски за рубежом по таким тарифам будет крайне сложно.

Энтузиаст

г.Москва 

 

Рег.: 17.06.2008

Сообщений: 1

Сообщ. #5 от 18.06.2008 10:34 Стандартное

Время ушло, тема по-моему осталась, тем более стала более актуальной в свете принятого Федерального закона №56-ФЗ по софинансированию, кто-нибудь может ответить как сейчас решается этот вопрос?

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,297
6 queries used