Субрегистр необеспеч. сделок

Правила форума

oliapa82

 

 

Рег.: 20.05.2011

Сообщений: 17

Сообщ. #1 от 08.09.2011 09:41 Важно
Коллеги, кто может помочь?
В субрегистре маржинальных/необеспеченных сделок есть графа ″Уровень маржи по клиенту после совершения маржинальной сделки″ нужно ли проставлять здесь уровень маржи после совершения необеспеченной сделки? Маржинальные у нас не совершаются, а вот необеспеченных много... Неужели после каждой сделки мы должны подсчитать уровень маржи (программа считает только для отчетов на биржу на 14-00) и поставить его в субрегистр? Или я что то не так понимаю...

Заранее благодарна за ответ :)

kirillova*

АО Битца-Инвест ИК

 

Рег.: 12.10.2010

Сообщений: 4

Сообщ. #2 от 24.05.2012 18:41 Стандартное
В пункте 41 написано так: уровень маржи по клиенту после совершения маржинальной сделки (указывается после заключения маржинальной сделки, а также после заключения любой другой сделки в случае, если у клиента имеется задолженность перед брокером по займам, возникшим в результате совершенных ранее маржинальных сделок, либо если у клиента возникнет задолженность перед брокером в результате заключенных ранее маржинальных сделок).

Похоже, что после необеспеченных тоже. Конечно, можно пытаться поспорить, ведь если у клиента на утро нет задолженности, а сама сделка станет маржинальной только вечером (после клиринга), и не каждая, а где денег не хватит, то по такому клиенту достаточно указать уровень маржи только по маржинальным сделкам (и я бы брала только окончательный клиринг, по которому отчёты приходят). Но по другим клиентам, у которых на утро уже есть задолженность, уровень маржи в субрегистре указывать нужно. Так что, на мой взгляд, если уж делать, то для всех.

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,094
8 queries used