ФЗ от 26.07.2019 N 248-ФЗ изменения ст. 50 «Ежегодный аудит» ФЗ «Об инвестиционных фондах». Аудит ПИФ 2019.

Правила форума

ООО Реальные инвестиции УК*

 

Сообщений: 3

Сообщ. #1 от 27.01.2020 13:24 Стандартное
Федеральным законом  от 26.07.2019 N 248-ФЗ внесены изменения в статью 50 «Ежегодный аудит» ФЗ «Об инвестиционных фондах».
        Раньше: проводили аудит отчетности по фонду и проверяли соблюдение управляющей компанией требований законодательства при работе с фондом.
Теперь: только проверяем соблюдение управляющей компанией требований законодательства при работе с фондом.
По существу ничего не изменилось, чтобы высказать мнение о соблюдении законодательства в части  ведения учета и составления отчетности надо проверить, правильно ли составлена отчетность.
По форме это другой вид аудиторского задания -  задание, обеспечивающие уверенность (ранее -  аудит отчетности) в связи с чем, подскажите коллеги:
Будете ли вы менять договор при аудиторской проверке фондов за 2019г.?
 по результату- письменное заключение о соблюдении требований законодательства (ранее выдавалось аудиторское заключение о достоверности отчетности).

       При этом сейчас не внесены изменения  в п. 5 Указаний от 8 февраля 2018 г. N 4715-У, который требует предоставлять в ЦБ «аудиторское заключение по результатам ежегодной аудиторской проверки ведения учета и составления отчетности в отношении имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, и операций с этим имуществом»

Если оставить формы договоров старые, не будет претензия со стороны ЦБ управляющей компании за то, что она проведет аудит отчетности, который не требуется законодательством?

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,249
6 queries used