Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №2 2016

"Вестник НАУФОР" №2 2016

Павел Теплухин. "НУЖНА СТАБИЛИЗАЦИЯ"

В зоне повышенного риска (в нашем случае - российского) инвестору требуется повышенная доходность, которая адекватно отражает значение риска. Когда начинаешь считать доходность математически, то просто хватаешься за голову. Потому что такую доходность ни один инвестиционный проект не выдержит. Поэтому все ждут стабилизации. Но пока пребывают в некотором шоке все: и внешние инвесторы, и внутренние (государственные в том числе). И финансисты. Все мы ждем, когда стабилизируется хоть что-то. Или обменный курс. Или ставки. Или цена на нефть.

Ольга Усанова. "АРХИТЕКТУРА - ОТКРЫТАЯ"

Открытая архитектура - это возможность финансового консультанта рекомендовать клиенту любого управляющего (исходя из соображений об эффективности последнего), а далее технологическая возможность реализовать этот выбор. Иными словами, открытая архитектура - это когда инвестор может, работая через любого финансового консультанта и посредника, покупать через него любые законодательно возможные финансовые продукты. Входишь в финансовый супермаркет - а там присутствуют продукты самых разных производителей. Вот что такое открытая архитектура.

Виктор Коновалов. "НЕФТЯНОЙ ТЕРМОМЕТР"

Российский рынок акций к концу января отыграл большую часть потерь, понесенных в начале года на фоне падения мировых рынков капитала, в том числе цен на нефть. Пик падения пришелся на конец второй декады месяца, после чего на рынок вернулись покупатели благодаря наметившейся стабилизации ситуации на мировых рынках. Индекс РТС по итогам января потерял всего 1,55%, при этом индекс ММВБ за счет обесценения рубля продемонстрировал рост на 1,33%

Ильяс Зарипов. "ИНВЕСТИЦИИ, НО НЕ ССУДЫ"

В ситуации ограничений на внешнее финансирование источниками внутренних инвестиций могут стать, в том числе, средства российских мусульман. Это связано с рядом обстоятельств. Прежде всего, мы имеем в виду политическую обстановку - санкции, введенные против России рядом стран, заставляют изыскивать внутренние резервы и искать новые источники иностранных инвестиций. Такими внутренними резервами могут стать, в том числе, не используемые ныне средства мусульман - граждан России, а также иностранных граждан из республик Средней Азии.

Екатерина Осипова. "ИЗ КОНТРОЛЕРА - В КОНСУЛЬТАНТЫ"

Спецдеп как особый вид бизнеса существует на российском рынке приблизительно двадцать лет. На протяжении всего этого времени их основной задачей являлась защита интересов конечных инвесторов и обеспечение сохранности имущества клиентов в рамках действующего законодательства. Российский фондовый рынок развивался стремительно, это оказало существенное влияние на спектр услуг и подходы к обслуживанию клиентов спецдепами. В последние годы такие изменения особенно заметны и требования к качеству и набору услуг повышаются.

Виктор Прохоров. "ДЕПОЗИТНЫЕ И КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ"

До реформы Ю. В. Витте Россия предпринимала различные попытки латания бюджетных дыр, в том числе путем запуска различных эмиссионных механизмов. С января 1840 года в России начал действовать новый эмиссионный центр - депозитная касса, выпустившая в обращение новые бумажные деньги. На них правительство возлагало большие надежды по стабилизации финансовой системы страны. Но реалии оказались несколько иными.

Дата публ./изм.
15.03.2016

Table_16_02.pdf (1239,94 Кб)

Script Execution time: 0,094
14 queries used