Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №6 2017

"Вестник НАУФОР" №6 2017

Роман Горюнов. "ЭКСПЕРТИЗА КАК ПРОДУКТ"

В течение последних месяцев у меня возникло стойкое ощущение, что в ближайшие несколько лет финансовая индустрия изменится полностью. Собственно, она уже начала меняться, но дальше изменения будут еще больше радикальными. Прежде долгое время существовало классическое распределение функций: коммерческий банк - инвестиционный банк - брокерский дом - управляющая компания. Мы привыкли, что есть sell side, а есть buy side. Но уже сейчас это классическое деление активно размывается. Скажем, возьмем «Тинькофф банк» - ведь, предоставив клиентам инвестиционные инструменты, он перестал быть классическим. Мы видим симбиоз коммерческого банка и брокера. Точно так же сложно стало разграничить брокерский бизнес и бизнес управляющей компании: предоставляя услуги консультационного обслуживания, брокерская компания становится очень похожа на управляющую.

Григорий Седов. "ПРОСТРАНСТВО ATON SPACE"

В стремлении сделать наш сервис лучше мы реализовали еще одну важную вещь - сегментацию нашей клиентской базы. Мы разделили инвесторов по группам в зависимости от объема их активов и организовали обслуживание каждой из групп максимально эффективно и комфортно с точки зрения пользовательского опыта. Важной вехой в работе с нашими целевыми клиентами также стал запуск первой в России социальной сети для состоятельных инвесторов ATON SPACE, где мы объединили в одном пространстве квалифицированных инвесторов, клиентских менеджеров, экспертов и руководство компании, а также независимых внешних экспертов и представителей регулятора. Мы взяли для себя вектор на открытость в качестве ориентира и получили очень позитивную и полезную обратную связь от клиентов.

Виктор Коновалов. "ПОЛИТИКА ВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИКУ"

Российский рынок акций в мае снизился на фоне нестабильной ситуации на нефтяных площадках, локального снижения интереса инвесторов к риско-вым активам из-за политических скандалов в США, а также разочарований участников рынка относи-тельно величины дивидендных выплат отдельными компаниями. Индекс РТС по итогам мая снизился на 5,5% — до 1053,3 пункта, а индекс ММВБ потерял 5,8%, опустившись до 1900,38 пункта. По итогам первых пяти месяцев 2017 года индекс РТС снизился на 8,6%, а падение индекса ММВБ составило 14,9%. Тенденция к снижению на российском рынке акций сформировалась практически с самого начала месяца.

"ЛИКВИДНОСТЬ: ОТ ДЕФИЦИТА К ПРОФИЦИТУ"

В 2008 году в развитых экономиках начался глобальный процесс делевериджа. Он определяет многие тенденции и новации биржевого валютно-денежного рынка. 25–26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся III Петербургский международный форум по валютно-денежному рынку Московской Биржи, который был посвящён 25-летию организованных рынков в России. В форуме приняло участие более 150 представителей ведущих банков, финансовых и нефинансовых корпораций, представителей иностранных банков и финансовых организаций. Деловая часть форума включала в себя две основные сессии: во-первых, «Глобальные экономические изменения и развитие российского валютного-денежного рынка»; во-вторых, «Тенденции и новации биржевого валютно-денежного рынка».

Екатерина Печенкина. "ПРОБЛЕМНЫЕ БУКВЫ"

На российском финансовом рынке реализуется проект по переводу некредитных финансовых организаций на Единый план счетов. Требование отраслевого стандарта 501–П, суть которого — отражать операции доверительного управляющего на собственном балансе так, как «если бы учредитель управления управлял ими самостоятельно» стало, пожалуй, самым существенным изменением для некредитных финансовых организаций. С нашей точки зрения, финансовым организациям сегодня нужно предложить единые стандарты, предполагающие, конечно, некую комфортную вариативность. Вряд ли целесообразно оставлять целый сегмент рынка наедине с «творческим» переосмыслением новых стандартов бухучета.

Дата публ./изм.
17.08.2017

Конфа.pdf (1114,42 Кб)

Элита.pdf (2037,53 Кб)

Script Execution time: 0,094
14 queries used