Вестник

Интервью
Номера
Редакция
Интервью

"Накопленный опыт показал, что оптимальный срок формирования фонда составляет 2,5-3 года. В нем за это время аккумулируется достаточное количество и денег, и объектов. За 2-3 года уровень цен из-за инфляции меняется. Но пайщики не приходят в фонд сразу все, они приходят распределено: каждый день инвестирует какая-то часть от общего числа, и так на протяжении всего времени формирования. Поэтому колебания цен как бы тоже распределяются. Срок 2-3 года - правильный отрезок времени для того, чтобы на этом отрезке новые пайщики не выиграли у старых (и наоборот). "



Интервью

Задача/решение

"В настоящее время управляющая компания «ДОХОДЪ» разработала и предлагает продукты для пенсионных фондов и страховых компаний. В требованиях этих институтов к управляющим компаниям неизменно присутствует формулировка «Управляющая компания должна иметь эффективную систему риск-менеджмента».


Задача/решение

"Наш первый опыт работы с объектом недвижимости, взаимодействие с Росреестром, с ресурсоснабжающими организациями, переговоры и разъяснения, что такое ЗПИФ, и что каждый договор УК может заключать только после получения согласия спецдепозитария, - все это помогло накопить значительный опыт в доверительном управлении объектов недвижимости".


Стандарт

Автор статьи - Наталья Головлева, начальник управления методологии регулирования на финансовом рынке НАУФОР


Продуктовая полка

Хорошие результаты обеспечивает технология управления, при которой торговые роботы соревнуются с человеком. Главной инвестиционной идеей является покупка паев ОПИФов, инвестирующих в активы, обращающиеся на российском внутреннем рынке. Паи таких фондов защищеныот риска блокировок, а доход по ним обгоняет уровень инфляции, доход от депозитов и рост курса рубля.


Задача/решение

Авторы статьи - Юрий Ногин, начальник управления риск-менеджмента УК «Ингосстрах - Инвестиции», и Дмитрий Сидоров, руководитель направления по управлению операционными рисками УК «Ингосстрах - Инвестиции».


экспертное мнение

Индекс РТС, ОФЗ и рубль снизились в июне, индекс МосБиржи подрос за счет обесценения нацвалюты



Интервью
Все интервью

Номера журнала
Вестник НАУФОР №12 2022
Вестник НАУФОР №11 2022
Вестник НАУФОР №10 2022
Вестник НАУФОР №9 2022
Вестник НАУФОР №7-8 2022
Вестник НАУФОР №6 2022
Вестник НАУФОР №5 2022
Вестник НАУФОР №3-4 2022
Вестник НАУФОР №2 2022
Вестник НАУФОР №1 2022

О журнале

Журнал «Вестник НАУФОР» - это ежемесячный журнал с познавательными статьями о практике работы на рынке ценных бумаг, обзорами рынка, интервью с ведущими его представителями, материалами мероприятий в области финансового рынка.

Авторами журнала являются профессиональные финансисты: брокеры, управляющие, аналитики, корпоративные юристы, риск-менеджеры, представители инфраструктуры. Зная профессию изнутри, эти люди пишут о том, что действительно является повесткой их рабочего дня. Уровень понимания и анализа конкретных проблем задан принадлежностью авторов к индустрии финансов.

Читателями журнала «Вестника НАУФОР» являются представители госорганов, Банка России, руководители и специалисты финансовых компаний - профучастников рынка ценных бумаг и управляющих компаний, инвестиционные консультанты.

По вопросам приобретения печатной версии издания связываться с Мироновой Татьяной - mironova@naufor.ru

Редакция:

Главный редактор
Ирина Слюсарева
Иллюстратор
Евгений Тонконогий
Шеф-редактор
Владимир Кузнецов
Цветоделение и препресс
Ксения Клюкина
Арт-директор
Павел Перов
Автор макета
Петр Пирогов
Дизайн интернет-версии
Александр Яковлев
Интернет-верстка
Михаил Смирнов
Распространение и PR
Татьяна Миронова

Москва, 129090, 1-й Коптельский пер., д. 18, стр.1, НАУФОР
Тел./факс: (495) 787-77-75, доб. 5403
E-mail: islusareva@yandex.ru