Email:
Пароль:

Екатерина Казаченко (Вестник №9/2009)

Екатерина Казаченко, главный операционный директор, ООО "Барклайс Капитал"

РАЗДЕЛЯЙ И ДЕЛАЙ!
Не просто прийти самим, но и открыть для своих клиентов российский рынок как интересную возможность для инвестиций

Екатерина Казаченко, главный операционный директор ООО "Барклайс Капитал", рассказывает главному редактору журнала "Вестник НАУФОР" о том, что такое сознательный клиент, почему иностранные ценные бумаги пока еще не торгуются на нашем рынке и необходимости улучшения системы риск-менеджмента.

- Катерина, почему выход "Барклайс Капитал" на российский рынок произошел в кризис?



- "Барклайс принял" решение о выходе на российский рынок еще до начала кризиса, так что это скорее совпадение, чем что-то еще. Но вот тот факт, что кризис не изменил планы "Барклайс Капитал" по выходу на российский рынок, показывает достаточно серьезное отношение компании к своим планам и поступкам, а также отношение к российскому рынку как к стратегически интересному для "Барклайс". Кризис неизбежно накладывает отпечаток на способы и сроки реализации решений, но отношение "Барклайс" к России как очень серьезному, важному и перспективному рынку сохранилось.
Наша главная цель - не просто прийти самим, предоставлять услуги, отвечающие самым высоким мировым стандартам, российским клиентам, но и открыть для своих клиентов российский рынок как интересную возможность для инвестиций, привести деньги этих клиентов в Россию. Требования бизнеса к скорости запуска проекта в кризисное время не так остры.
В такой момент компания более чем когда бы то ни было, стремится контролировать расходы. Поэтому сроки запуска немножко увеличились. Ведь реализация любой цели определяется соотношением времени и ресурсов. Если используются большие человеческие и финансовые ресурсы, сокращается время реализации проекта. И наоборот. В этом есть и плюсы, и минусы. Кризис - ситуация, к которой пришлось подстраиваться для того, чтобы был достигнут тот результат, который планировался. А целью нашей было построить инфраструктуру с учетом и российских требований и традиций, и мировых стандартов.
Фондовый рынок наиболее чувствителен ко всему, что происходит в экономике, это некий индикатор и взлетов, и падений. Кризис бьет по фондовому рынку очень больно, но зато и взлет его в благополучные времена очень заметен…

Полная версия данной статьи доступна только для подписчиков журнала.

Дата публ./изм.
06.10.2009